уберечь свое сердце

Самый неутомимый труженик нашего организма - это сердце. Каждые сутки оно совершает 110 тысяч ударов. Сердце выполняет огромный труд, потому нуждается в постоянном притоке крови и питательных веществ. Если сосуды сужены, если они постоянно спазмируются, тогда клетки сердца начинают умирать. От этого возникает боль.

Когда у вас, или у ваших родных, без особых видимых причин возникают боли в сердце распространяющиеся на левую руку и лопатку - это признаки стенокардии. Ни в коем случае не оставляйте без внимания эти боли. Стенокардия, если ее не лечить, всегда прогрессирует. Именно осложнения стенокардии занимают одно из первых мест среди причин смертности в мире. Ежегодно в Украине умирает более 200 тысяч человек.

На сегодняшний день лечение стенокардии заключается в снятии симптомов с помощью принятия болеутоляющих, сосудорасширяющих, успокаивающих лекарственных средств. Но, со временем происходит привыкание, побочные эффекты от лекарств накапливаются, возрастает количество осложнений. В конце концов, больной стенокардией приходит к понимаю того, что нужна операция...

Профилактика заболеваний сердца

Профилактические мероприятия имеют большое значение. Они нужны всем - и болеющим, и здоровым. Если вы здоровы - берегите здоровье, не допускайте возникновение стенокардии. Если вы больны - сохраните то, что есть и помогите своему сердцу работать без боли. Главное - изменить образ жизни.

Отказ от курения и алкоголя, регулярная умеренная физическая нагрузка, диета очень помогут вам. В первую очередь сократите до минимума, а потом и вовсе откажитесь от соли и насыщенных жиров. Пусть свежие фрукты, овощи, орехи, рыба станут основой вашего рациона. Из злаковых культур отдавайте предпочтение продуктам из цельного зерна: черному и красному рису, зеленой гречке, пшенной и перловой крупе.

Китайская медицина в лечении и профилактике заболеваний сердца

Китайская народная медицина всегда славилась нетрадиционным подходом к решению традиционных проблем. И если вы доверяете тысячелетнему опыту китайских врачей, то попробуйте начать прием красного дрожжевого риса. Оно может быть как отдельным блюдом в вашем меню, так и как добавка к другим.

Эффективность его проверена веками. В экстракте красного дрожжевого риса содержатся натуральные статины, которые принимают активное участие в обмене веществ всего организма. Комплекс витаминов группы В, витамин С укрепят вашу сердечную мышцу, и не принесут нежелательных побочных эффектов.

Профилактика болезни - всегда лучше лечения. Начните прямо сегодня!