Сахарный диабет и cholesterin

Современный человек подвержен большому количеству заболеваний. Находясь постоянно под стрессом, принимая некачественную пищу, не получая достаточно физической нагрузки, организм в один прекрасный день дает сбой.

Самым чувствительным органом в нашем теле к негативным влияниям извне, является поджелудочная железа. Однажды проявившись, сахарный диабет, к сожалению, будет сопровождать человека до конца жизни.

К огромному сожалению, количество больных диабетом год от года стремительно возрастает. Статистика показывает, что каждые десять лет это число удваивается. В 1994 году в мире было зарегистрировано 110 миллионов диабетиков, в 2000 - 170 миллионов, а к 2025 году предполагается 400 миллионов больных. Статистика неутешительна.

Помимо гиперклемии сахарный диабет сопровождают хронические нарушения всех видов обмена в организме: углеводного, жирового, белкового. Первое, что назначают таким больным, это строгую диету и прием лекарственных препаратов. Они помогают нормализовать вес, и поддерживать необходимый уровень обмена веществ в организме.

Диета предусматривает исключение из питания сахара, алкоголя, молочных и мучных продуктов. Одним из продуктов, который не только можно, а и нужно употреблять диабетикам – это красный рис. Он содержит 6,7 г белка, 2,2 г жира и всего лишь 71,8 г углеводов (для сравнения, обычный белый рис содержит 6,7 г белка, 0,7 г жира и 79,0 г углеводов). В красном рисе содержится большое количество витаминов В1 и В2, клетчатки, железа, кальция.

Основой лекарственной антидиабетической терапии является назначение статинов. Именно они регулируют липидный обмен и являются профилактикой сердечно сосудистых заболеваний. В начале 2003 года, группа японских ученых исследовала состояние здоровья больных сахарным диабетом, принимающих статины.

Результаты исследований показали, что иногда прием таких средств вызывает повышение уровня сахара в крови до критичного уровня и ухудшают липидный обмен в целом. Потому прием статинов, с одной стороны, необходим, с другой стороны, опасен.

Как быть? В состав красного дрожжевого риса входят натуральные статины, которые естественно и мягко влияют на работу организма, не нарушая работу печени и почек, поджелудочной железы, не накапливаясь в организме в виде токсичных веществ.

Потому прием экстракта красного дрожжевого риса под наблюдением специалиста – единственная альтернатива фармакологическим статинам. Начинать нужно с небольших доз, по граммам, и, в зависимости от результатов, увеличивать дозы приема.