Атеросклероз. Что это?

Многие болезни развиваются в нашем организме медленно и практически незаметно. Нет никаких особых симптомов, боли, ухудшения состояний. Но, именно такие болезни самые опасные. Их развитие безостановочно. Одной из таких тихих болезней является атеросклероз сосудов. Начавшиеся изменения внутренней оболочки артерии, где бы она ни была расположена, ведет за собой проблему кровоснабжения не только данного органа, но и всего организма.

Процесс развития атеросклероза сосудов начинается с единичных отложений липидов и холестерина на стенках сосудов. Позже, в этих местах разрастается соединительная ткань и происходит образование бляшек. Просвет сосуда постепенно сужается и закрывается. Лишенные полноценного питания и обеспечения кислородом ткани постепенно отмирают, что вызывает возникновение боли.

Поражение артерий атеросклерозом определенных органов нарушает их нормальную работу. Прогрессирующий атеросклероз сосудов головного мозга очень опасен. Психические нарушения, которые возникают вследствие недостаточного обеспечения мозга кислородом, имеют нарастающий характер. Если на начальном этапе это понижение работоспособности, ухудшение памяти, повышенная утомляемость, то позже – это клинические депрессивные, бредовые, ипохондрические синдромы.

Количество болеющих атеросклерозом сосудов настолько велико, что большинство мужчин и женщин после 40 лет, воспринимают это как неизбежность. Но, несмотря на статистику и пессимизм, выход из этой ситуации существует.

Основой терапии атеросклероза являются регулярные физические нагрузки и правильное питание. Тибетская медицина, имеющая в своем арсенале тысячелетний опыт лечения различных заболеваний, предлагает точечный массаж, специальную гимнастику, улучшающие циркуляцию крови и кровоснабжение тканей.

Употребление в пищу продуктов, таких как красный рис, печеный картофель, морская капуста, горох, обеспечат организм необходимыми микро и макроэлементами. Витамины С, В2, йод способствуют уменьшению образования холестерина на стенках артерий. Важно выпивать в день 8 стаканов воды, а в летний сезон употреблять фрукты и овощи с большим содержанием воды: арбуз, вишню.

Это способствует более активному выводу из организма избытка холестерина. Необходимые организму статины, содержащиеся в красном дрожжевом рисе, регулируют уровень холестерина в крови и, расщепляя жиры, выводят их из организма.

Всем людям после 40 лет в профилактических целях стоит начать прием экстракта красного дрожжевого риса. В нем содержатся ферменты, участвующие в липидном обмене организма.