Статины . Что это?

Для нормального функционирования всего организма необходим холестерин. Он обеспечивает стабильность мембраны клетки, отвечает за выработку витамина D, участвует в работе надпочечников в выработке стероидных и половых гормонов, играет важную роль в нормальной деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы. В организме человека находится около 80% холестерина, который вырабатывается организмом, 20% который привносится с пищей.

Возможности современной жизни привнесли в существование человека не только множество благ, но и немало зла.

В первую очередь, навредив здоровью. Некачественные продукты питания, фаст-фуд с генномодифицированными продуктами и транс-жирами, гиподинамия, легкодоступность алкоголя и сигарет вызывают нарушения липидного обмена уже с подросткового возраста. К сожалению, для многих молодых людей прием статинов, препаратов регулирующих липидный обмен, становится нормой.

Подобное агрессивное влияние «благ цивилизации» на здоровье человека вынуждает его искать пути сопротивления культуре фаст-фуда, чтобы хоть как-то сохранить этот бесценный дар. Такой поиск всегда приводит к возвращению к истокам, к исцеляющим силам природы.

Многие люди, страдающие нарушением липидного обмена, сердечнососудистыми заболеваниями, ищут натуральные источники статинов. Регулярный прием витамина С, витамина В3, рыбьего жира, красного риса, семян льна, куркумина значительно снижает уровень «плохого» холестерина в крови и не имеет никакого побочного действия, в отличие от лекарственных препаратов.

Влияние красного дрожжевого риса на организм человека

Не одно столетие жители азиатских стран ощущают на себе благотворное влияние красного дрожжевого риса. Для того чтобы придать блюду особый вкус и цвет, этот продукт используют при приготовлении многих блюд. Так называемый «побочный продукт ферментации», который придает цвет красному рису, является источником натурального статина, который и регулирует выработку «плохого» холестерина.

Будучи натуральным препаратом, экстракт красного дрожжевого риса практически не вызывает побочных эффектов. Прием показан всем страдающим сердечно сосудистыми заболеваниями. Но, во избежание неприятностей, прием этого продукта стоит начать под наблюдением специалиста. Поскольку прием красного риса одновременно вызывает действие статиновых препаратов на организм, нужно исключить прием лекарственных препаратов этой группы и эритромицина.