Инсульт тяжкое заболевание

Головной мозг человека, так же как и другие органы, живет и питается только от обогащенной кислородом крови. При любом повреждении или закупорке сосудов, питающих головной мозг он остается без жизненно важного питания. Оставшийся без кислорода участок мозга отмирает.

Проблема инсульта - это мировая проблема. Каждый год более 6 миллионов человек страдают от этой болезни. Каждый год в Украине количество получивших инсульт увеличивается на 100 тысяч.

По статистике Минздрава ежегодно 64% жителей городов и 56,4% жителей сел умирают от болезней системы кровообращения.

Проблема инсульта значительно серьезней проблемы СПИДа и рака. Но, к сожалению, органами здравоохранения не уделяется достаточно внимания профилактике и лечению инсульта.

  • Стресс. Ежедневный выброс адреналина и гормонов стресса в кровь истощает нервную систему человека, вызывая повышение артериального давления.
  • Ожирение. При нерациональном питании сердце работает с большими нагрузками, а сосуды не могут справиться с обеспечением кровью больших объемов тела, и, соответственно, реагируют повышением давления. Причиной ожирения может быть сахарный диабет.
  • Гипер-холестеринемия. Возникновение холестериновых бляшек делает сосуды узкими, что грозит возникновением тромбов, и, как следствие - инсульта.
  • Курение и алкоголь. Люди с вредными привычками автоматически попадают в группу риска.

Пути профилактики возникновения инсульта очевидны. Борьба со стрессом, отказ от вредных привычек, рациональное здоровое питание - первые шаги на пути к здоровью. Постарайтесь в свой ежедневный рацион добавить немного красного риса.

Это не только вкусный, но и полезный продукт. В его состав входят активные вещества, участвующие в жировом обмене. Они активно влияют на образование холестерина в организме, расщепляют жиры и выводят их из организма.

Путем выращивания на белом рисе особого грибка получают красный дрожжевой рис. Если вы хотите улучшить свое питание, снизить уровень холестерина в крови, необходимо начать прием экстракта красного дрожжевого риса.

Начать можно с терапевтической дозы 2400 мг в день. Через несколько месяцев, сделать контрольный анализ на уровень холестерина. Если результаты вас порадуют, то продолжить прием в такой же дозе, или увеличить ее.